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-재료(2인분 기준)
쥬키니 1/2개, 애호박 1/2개 또는 노란쥬키니, 토마토 2개, 가지 1개, 소금, 후추, 올리브오일,
토마토 소스: 홀 토마토 1캔, 양파 1/2개, 다진마늘 1숟가락, 바질, 허브
-요리법
1. 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘, 다진 양파, 소금과 후추를 넣어 볶아줍니다.
2. 홀 토마토 캔, 바질, 로즈마리 등의 허브를 넣고 끓인 뒤, 믹서로 곱게 갈아
소스를 완성합니다.
3. 쥬키니, 애호박, 토마토, 가지를 얇게 슬라이스합니다.
4. 오븐 팬 위에 소스를 두르고, 슬라이스한 채소를 올리고, 소금 후추를 뿌려줍니다.
5. 종이호일을 덮고 175도로 예열한 오븐에 넣어 30분간 구워줍니다.
6. 완성된 라따뚜이 위에 올리브오일, 파마산치즈(*선택)를 뿌려 마무리 합니다.
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-재료(1인분 기준)
군밤 100g, 양파 1/2개(70g), 식용유 1큰술, 천일염 2꼬집, 후추 약간, 버터 10g,
물 200ml, 우유 200ml, 그라나파다노 치즈
10g
-요리법
1. 식용유를 두르고 채 썬 양파를 부드럽게(중간불 2분) 볶아줍니다.
2. 소금, 버터를 넣고 양파가 갈색이 될 때까지(약한불 10분) 볶아줍니다.
3. 군밤과 물을 붓고 센불에서 으스러질 때까지(센불 3분) 끓입니다.
4. 끓인 내용물을 믹서에 넣고 간 뒤 우유를 붓고 저으며 약한 불에 3분 정도
끓인 뒤 소금과 후추로 간을 해줍니다.
5. 군밤스프를 컵에 담고 그라나파다노 치즈와 군밤을 갈아 올려 마무리 합니다.
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-재료(1인분 기준)
아보카도 2개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 올리브유 1.5~2T, 레몬즙 1.5~2T,
소금과 후추 약간, 취향에 따라 - 할라피뇨, 꿀(올리고당)
약간
-요리법
1. 양파와 토마토를 작게 썰어줍니다.
2. 아보카도와 손질 한 양파 토마토를 잘 섞어줍니다.
3. 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 한번 더 섞어줍니다.
4. 취향에 따라 할라피뇨, 꿀(올리고당) 등을 첨가 해 줍니다.
5. 완성된 과카몰리는 나초, 빵, 또띠아와 함께 드시면 됩니다.