종류별
전체
국물 요리
볶음 요리
굽는 요리
재료별
전체
돼지고기
소고기
닭고기
생선
계란
차돌된장찌개
재료
(2인분 기준)
차돌박이 120g, 양파 1/3개, 애호박 1토막(3센치), 두부 1/3모, 대파 조금, 된장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 맛술 1스푼, 멸치가루 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 청주 1스푼
김치찌개
재료
(1인분 기준)
돼지고기 200g, 김치 1줌, 대파 조금, 된장 1/2스푼, 쌀뜨물 3컵, 맛술 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 조금
순두부찌개
재료
(1인분 기준)
순두부 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 참기름 1스푼, 고춧가루 1.5스푼, 설탕 1꼬집, 간장 1스푼, 멸치육수, 대파 1/4개, 애호박 1/4개, 달걀 1개, 식용유 2스푼, 소금 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1스푼
스테이크
재료
(2인분 기준)
소고기 380g, 아스파라거스 2개, 방울토마토 2개, 버터 10g, 올리브유 적당량, 적양파 80g, 미니새송이 버섯 50g, 파프리카 50g, 허브솔트 4g
제육볶음
재료
(2인분 기준)
돼지고기앞다리살 1근, 양파 1개, 당근 1/3개, 다진마늘 1스푼, 파 조금, 청양고추 1개, 간장 2스푼, 물엿 1스푼, 매실액 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 후추가루 조금
야끼소바
재료
(1인분 기준)
야끼소바면, 대패삼겹살 1줌, 숙주나물 1줌, 양파 1/2개, 양배추 1/8통, 당근 1/3개, 물 1/4컵, 우스타소스 4스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 1/3스푼, 물 2스푼
삼겹살김치말이구이
재료
(1인분 기준)
대패삼겹살 300g, 파프리카 1/2개, 팽이버섯 1봉지, 김치 150g
닭볶음탕
재료
(3인분 기준)
닭 1마리, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 감자 3개, 대파 적당히, 청양고추 4개, 고추장 2스푼, 고춧가루 7스푼, 설탕 2스푼, 국간장 5스푼, 다진마늘 1스푼, 물 1소주컵