아이스크림
아이스크림
아이스크림
어디까지
알고있니 ?
아이스크림
아이스크림은 우유, 달걀, 향료, 설탕을 넣어 크림 상태로 얼린 것이다.
이것은 우리가 흔히 알고있는 아이스크림이다.

한국에서 사랑받는 아이스크림 종류와 특징
우리가 흔히 먹는 아이스크림 제조과정을 알아보자
종류
제조과정
돼지바
"바 제조과정"
바 제조과정
돼지바
1.딸기 시럽을 가운데에 넣는다.
2.아이스크림 스틱을 하나씩 넣는다.
3.아이스크림에 바삭한 초코옷을 입힌다.
4.그 상태로 포장하면 완성이다.
콘
"콘 제조과정"
콘 제조과정
월드콘
1.아이스크림 믹스를 온도 3~6도에 유지하여 보관한다
2.콘 과자를 투입하여 콘 과자 내부에 초코 스프레이를 도포한다
3.아이스크림 믹스를 충진하고 상단에 초코와 견과류를 토핑한다
4.뚜껑을 결착시키고 포장을한다.
샌드
"샌드 제조과정"
샌드 제조과정
붕어싸만코
1.아이스크림 믹스를 영하 4도 이하로 냉동한다
2.과자를 아래 깔고 시럽과 아이스크림을 넣고 과자 윗부분을 덮는다
3.과자를 눌러 압축하여 깨진곳과 모양이 틀어진 과자를 선별한다
4.마지막 과정으로 아이스크림을 포장한다.
튜브
"튜브 제조과정"
튜브 제조과정
빠삐코
1.빠삐코 튜브를 깨끗하게 살균한 뒤 고정틀에 넣는다
2.튜브안에 아이스크림을 넣어 뚜껑을 압축한다
3.빠삐코를 급냉시켜 포장한다.
패밀리
"패밀리 제조과정"
패밀리 제조과정
투게더
1.투게더 아이스크림 크림 믹스를 숙성한다
2.투게더 패키지에 아이스크림 믹스를 충전한다
3.투게더 레시피가 적힌 리드를 올리고 밀봉한다
4.투게더 캡을 씌우고 포장한다.
컵
"컵 제조과정"
컵 제조과정
투게더
1.빵빠레 컵에 과자를 넣어 먼지를 제거해준다
2.빵빠레 과자안에 아이스크림 믹스를 넣는다.
3.빵빠레 뚜껑을 덮은 후 급냉하여 포장한다.
젤라토
"젤라토 제조과정"
젤라토 제조과정
젤라토
1.우유에 거품이 생길 때까지 데운 후 잠깐 식힌다.
2.노른자와 설탕을 그릇에 담고 거품기로 농도가 진해질 때 까지
저은 후 데운 우유를 천천히 붓는다
3.완전히 식으면 젤라토 기계에 넣고 농도가 충분히 진해질때까지 얼린다