재료
⦁ 스파게티면 250g⦁ 베이컨 110g
⦁ 시판스파게티소스 1병
⦁ 소세지 2개
⦁ 통마늘 10쪽
⦁ 양파 1/2개
⦁ 양송이버섯 5개
⦁ 브로콜리 1송이
⦁ 방울토마토 10개
⦁ 소금 약간
⦁ 올리브유 적당량
⦁ 파슬리가루 적당량
⦁ 파머산치즈가루 적당량
1. 스파게티면을 250g을 준비합니다.
2. 스파게티소스는 시판용을 쓰면 되고 파슬리, 치즈가루는 없으면 패스해도 상관없습니다.
3. 제일 먼저 끓는물에 소금1/2티스푼, 올리브유1티스푼을 넣습니다.
4. 스파게티면을 8분정도 삶아주고 체에 걸러서 물기만 제거해주세요.
5. 브로콜리 1송이를 잘라준뒤 끓는물에 소금1/2티스푼을 넣고 살짝 데쳐준뒤 찬물에 헹구어서 준비합니다.
6. 방울토마토,통마늘,양송이버섯,햄,베이컨,양파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
7. 넓은 팬에 올리브유 1스푼을 넣고 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질때까지 볶아주세요.
8. 양파가 투명해지면 베이컨과 햄을 넣고 볶아줍니다.
9. 베이컨이 쪼그라드는 느낌이 나면 시판 소스와 토마토, 양송이버섯, 브로콜리를 넣고 섞어주세요.
10. 여기에 삶아 놓았던 스파게티면을 넣고 잘 섞어줍니다.
11. 토마토 스파게티 완성입니다!
재료
⦁ 닭볶음탕용 닭⦁ 소금
⦁ 후추
⦁ 우츄
1. 닭볶음탕용으로 손질된 닭을 준비합니다.
2. 소금과 후추를 뿌린후 버무립니다.
3. 비린내 제거를 위해 우유에 2시간 정도재워둡니다.
4. 재워둔 우유와 같이 부침가루를 종이컵 한컵정도 부어서 약간 걸쭉한 농도로 만들어주세요.
5. 골고루 섞어줍니다.
6. 위생봉지 바닥에 부침가루를 깔고 그 위에 닭을 올리고 위에 부침가루를 올려서 가루를 묻혀줍니다.
7. 부침가루를 이렇게 골고루 묻혀줍니다.
8. 노릇노릇할 정도로만 1차로 튀귑니다.
9. 수분과 기름을 한 번 빼줍니다.
10. 그리고 다시 2차로 튀겨줍니다.
11. 기름을 한 번 빼면 완성입니다.
재료
⦁ 라면사리⦁ 돼지고기 간 것
⦁ 치킨스탁
⦁ 마늘
⦁ 생강
⦁ 간장
⦁ 설탕
⦁ 참기름
⦁ 미소
⦁ 두반장
⦁ 설탕
⦁ 생강
1. 생강은 다져둔다.
2. 대파는 채썰어서 찬물에 담가두고, 쪽파일 경우 쫑쫑 썰어서 준비해준다.
3. 숙주는 씻어서 물기를 빼놓는다.
4. 삶은 계란은 반으로 잘라 놓는다.
5. 팬에 오일을 살짝만 두르고 돼지고기 간 것과 생강을 주걱으로 갈라가며 고슬고슬하게 볶는다.
6. 두반장, 미소, 설탕을 넣고, 물 1/4컵을 붓고 조린다.
7. 너무 바특하게 조리지 말고 어느정도 촉촉할 때 불에서 내려야 고기가 마르지 않는다.
8. 냄비에 참기름 1t을 두르고 마늘·생강 1/2t씩 넣고 볶는다.
9. 잘 볶아지면 물 400ml, 치킨 부이용 1t, 미소 1T도 잘 풀어넣는다.
10. 면은 패키지에 3분 삶으라고 했는데 2분만 삶았다.
11. 라멘을 담아낼 그릇에 미리 깨를 갈아놓는다.
12. 면은 물기를 털고 그릇에 국물을 넣어준 뒤 면을 넣어준다.
13. 숙주와 옥수수, 대파, 아지츠케 타마고 토핑해주고 고기도 올려주면 완성이다.
재료
⦁ 소고기 다짐육⦁ 돼지고기 다짐육
⦁ 계란
⦁ 빵가루
⦁ 굴소스
⦁ 허브솔트
⦁ 후추
⦁ 스테이크소스
⦁ 케찹
⦁ 설탕
⦁ 햄버거빵
⦁ 양파
⦁ 토마토
⦁ 양상추
⦁ 치즈
⦁ 피클
⦁ 마요네즈
1. 양파를 30분 가량 볶아서 캐러멜라이징 해주세요.
2. 큰 볼에 모든 패티 재료를 넣고 많이 치대주세요.
3. 이 과정을 열심히 해주셔야 더욱더 찰지고 맛있는 패티가 완성됩니다.
4. 패티 한 장당 90g씩 만들어주세요.
5. 동그랗게 공 모양을 만들어준 후 꾹 눌러 패티 모양을 만들어주세요.
6. 크기는 햄버거빵 둘레보다 0.5cm 정도 더 크게 만들어주세요.
7. 남은 패티는 종이호일로 한 장씩 감싼 후 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관해주세요. 수제 햄버거로 만들어 먹어도 좋고, 함박스테이크 만들어 먹어도 맛있어요. 함박스테이크 레시피는 조만간 다시 보여드릴게요. 커밍순.
8. 중간 불로 달군 팬에 패티를 노릇하게 구워주세요.
9. 패티 완성입니다.
10. 햄버거에 들어갈 야채와 소스를 준비해주세요.
11. 빵 안쪽 면에 마요네즈를 소량 바른 뒤 햄버거 내용물을 차곡차곡 올려주세요.
12. 마요네즈를 소량 발라주는 이유는 빵에 수분이 흡수되는 것을 방지하기 위함이에요. 빵 사이에 양상추 - 캐러멜라이징 양파 2스푼 - 소스 2스푼 - 패티 - 치즈 - 피클 3개 - 양파 - 토마토 순으로 넣어줬어요.
13. 집에서 만든 수제버거 완성이에요.