한식
김치찌개 레시피
김치찌개
- 돼지고기는 분량의 양념을 넣어 조물조물 해주신후 30분 이상 재웁니다.
- 냄비에 썰어둔 김치와 밑간한 돼지고기, 김칫국물 5큰술, 참기름 1작은술을 넣어 약불에서 3~5분간 충분히 볶아줍니다.
- 돼지고기 자체에 지방이 붙어있으니 참기름은 많이 넣지 않으셔도 된답니다. 이렇게 충분히 볶아주세요~.
- 충분히 볶아진 김치에 물 1컵을 넣어 끓여줍니다.
- 물 1 컵을 넣어 보글보글 끓여준후 나머지 1컵을 더 부워주도록 합니다. 물을 한꺼번에 부워서 끓이는것보다 이렇게 나눠서 끓여주면 국물맛이 더욱 좋아진답니다.
- 보글보글 국물이 끓으면 여기에 양파와 두부를 넣어줍니다.
- 국간장을 넣어줍니다.
- 모든 재료가 한데 잘 어우러졌다면 다진마늘과 어슷 썬 고추 1개를 넣어줍니다.
- 부족한 간은 소금으로 해주시고 대파와 나머지 고추 1개를 더 넣어 한소끔 더 끓이신후 마무리 합니다.
제육볶음 레시피
제육볶음
- 팬에 불을 켜지않고 핏물을 키친타월로 가볍게 제거한 돼지앞다리살1근을 넣고 마늘반스푼, 간장1스푼, 후추가루약간을넣고 조물조물 재워주세요.
- 고추가루2스푼, 진간장1스푼, 마늘반스푼, 물엿1스푼, 매실액2스푼(없으면 설탕2/3수저로대체), 고추장크게1스푼,후추톡톡해서 양념장을 만들어주세요.
- 파와 양파 당근등 기호에맞는 채소를 손질해서 준비해주세요.
- 센불에 고기를 볶다가 반정도 익을때쯤
- 당근 양파등을 먼저 넣어 센불에 볶아주세요(약한불에서하면 물이나올수있어요!)
- 양파가 반투명해질때쯤 준비된 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다. 양념이 들어간뒤로 탈수있으니 중불로 줄여주세요.
- 고기가 익고난뒤 간을 한번보시고 부족하면 나머지 양념장을 다 넣어주세요.
- 불끄기3분전 나머지 고추와 파등을넣어 센불로 볶아주시면 끝!
양식
로제파스타 레시피
로제파스타
- 스파게티면은 물을 넉넉히 넣고 소금1Ts넣고 삶아 주세요.
- 양파와 베이컨은 잘게 썰어준비해주세요.
- 팬에 올리브오일 넉넉히 두르고 양파, 베이컨, 다진마늘넣고 볶아주세요.
- 재료가 어울려졌을쯤 새우를 넣어주세요.
- 새우가 반쯤 익으면 삶아놓은 스파게티면을 넣고 면삶은 국물을 1국자 넣고 달달 볶아주세요.
- 생크림+우유 넣고 치킨스톡, 소금, 후추로 간해주세요
- 토마토소스를 3Ts를 넣고 좋아하는 농도로 소스를 졸여주면 완성입니다.