요리사이트

한식

김치찌개 레시피 김치찌개 레시피

김치찌개

  1. 돼지고기는 분량의 양념을 넣어 조물조물 해주신후 30분 이상 재웁니다.
  2. 냄비에 썰어둔 김치와 밑간한 돼지고기, 김칫국물 5큰술, 참기름 1작은술을 넣어 약불에서 3~5분간 충분히 볶아줍니다.
  3. 돼지고기 자체에 지방이 붙어있으니 참기름은 많이 넣지 않으셔도 된답니다. 이렇게 충분히 볶아주세요~.
  4. 충분히 볶아진 김치에 물 1컵을 넣어 끓여줍니다.
  5. 물 1 컵을 넣어 보글보글 끓여준후 나머지 1컵을 더 부워주도록 합니다. 물을 한꺼번에 부워서 끓이는것보다 이렇게 나눠서 끓여주면 국물맛이 더욱 좋아진답니다.
  6. 보글보글 국물이 끓으면 여기에 양파와 두부를 넣어줍니다.
  7. 국간장을 넣어줍니다.
  8. 모든 재료가 한데 잘 어우러졌다면 다진마늘과 어슷 썬 고추 1개를 넣어줍니다.
  9. 부족한 간은 소금으로 해주시고 대파와 나머지 고추 1개를 더 넣어 한소끔 더 끓이신후 마무리 합니다.
제육볶음 레시피 제육볶음 레시피

제육볶음

  1. 팬에 불을 켜지않고 핏물을 키친타월로 가볍게 제거한 돼지앞다리살1근을 넣고 마늘반스푼, 간장1스푼, 후추가루약간을넣고 조물조물 재워주세요.
  2. 고추가루2스푼, 진간장1스푼, 마늘반스푼, 물엿1스푼, 매실액2스푼(없으면 설탕2/3수저로대체), 고추장크게1스푼,후추톡톡해서 양념장을 만들어주세요.
  3. 파와 양파 당근등 기호에맞는 채소를 손질해서 준비해주세요.
  4. 센불에 고기를 볶다가 반정도 익을때쯤
  5. 당근 양파등을 먼저 넣어 센불에 볶아주세요(약한불에서하면 물이나올수있어요!)
  6. 양파가 반투명해질때쯤 준비된 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다. 양념이 들어간뒤로 탈수있으니 중불로 줄여주세요.
  7. 고기가 익고난뒤 간을 한번보시고 부족하면 나머지 양념장을 다 넣어주세요.
  8. 불끄기3분전 나머지 고추와 파등을넣어 센불로 볶아주시면 끝!

양식

로제파스타 레시피 로제파스타 레시피

로제파스타

  1. 스파게티면은 물을 넉넉히 넣고 소금1Ts넣고 삶아 주세요.
  2. 양파와 베이컨은 잘게 썰어준비해주세요.
  3. 팬에 올리브오일 넉넉히 두르고 양파, 베이컨, 다진마늘넣고 볶아주세요.
  4. 재료가 어울려졌을쯤 새우를 넣어주세요.
  5. 새우가 반쯤 익으면 삶아놓은 스파게티면을 넣고 면삶은 국물을 1국자 넣고 달달 볶아주세요.
  6. 생크림+우유 넣고 치킨스톡, 소금, 후추로 간해주세요
  7. 토마토소스를 3Ts를 넣고 좋아하는 농도로 소스를 졸여주면 완성입니다.