
바비큐
바비큐는 미국의 대표 음식이다. 열을 간접적으로 이용해 고기를 낮은 온도에서 서서히 조리하고 훈연을 통해 스모키한 향이 배도록 한 요리이다.
세계 각지 나라에 요리와 여행지, 의상을 소개드리도록 하겠습니다.
바비큐는 미국의 대표 음식이다. 열을 간접적으로 이용해 고기를 낮은 온도에서 서서히 조리하고 훈연을 통해 스모키한 향이 배도록 한 요리이다.
인도의 대표 빵이다. 난은 발효시킨 밀가루 반죽을 인도의 전통 진흙오븐인 탄두르(tandoor)에 넣어 구워낸 빵이다.
프랑스의 대표 빵이다. 밀가루, 버터, 달걀, 우유를 넣고 레몬 향을 더해 가운데가 볼록 튀어나온 특유의 가리비 모양으로 구워 만든다.
이탈리아를 대표하는 블루 치즈이다.미색 바탕에 푸른색의 곰팡이가 마치 혈류가 흐르듯 마블링(marbling)되어 있다. 외피(rind)는 회색 또는 핑크색을 띠며, 잘라 버리고 먹는다.
영국의 대표 음식이다. 소금, 후추로 간단히 양념을 하고 오븐에서 통째로 구워 만드는 소고기 요리에 그레이비 소스와 익힌 채소가 함께 나온 모습이다.
일본의 대표 면요리이다. 나가사키현의 전통요리로서 돼지고기, 어패류, 채소를 듬뿍 넣어 끓인 면 요리이다
독일의 대표 빵이다. 짙은 나뭇가지 색과 가운데 엮은 매듭에서 갈라져 나온 마치 두 개의 ‘팔’과 같은 형상이 특징적인 빵이다
스페인의 대표 빵이다. 주로 아침이나 간식으로 따뜻한 초콜릿(hot chocolate), 우유를 넣은 커피(cafe con leche)에 찍어 먹거나 설탕, 초콜릿을 뿌려 먹는다.
대한민국을 대표하는 음식으로는 비빔밥이 있다. 비빔밥은 갖은 나물로 비빈 세계인의 건강식이다. 대표하는 여행지로는 제주도가 있다. 제주도는 한반도 남서 해상에 있는 한국 최대의 섬이다. 대표하는 의상으로는 한복이 있다. 옛부터 전해 내려오는 사상·관습·행위·형태·기술 등의 양식과 정신이 깃든 한복으로, 우리 고유 의복인 치마·저고리·바지·두루마기에 조끼·마고자가 포함된다.